Sumber Pangan |
Karbohidrat: Padi, , ubi tatas, singkong, keladi
Protein Nabati: buncis, brendi bon, kacang bali, kacang tanah, kedelai.
Protein Hewani: ayam, bebek, kambing, sapi, babi, ikan karpel, nila, belut, kepiting, katak.
Sayur-sayuran: labu, daun singkong, daun papaya, daun pea, Markis, paku, bayam, kol, pucai, kangkong.
Buah-buahan: alpukat, pisang, jeruk, jambu, kelengkeng, Nangka, markisa
|
Sumber Kesehatan & Kecantikan |
Halia: batuk, sakit perut
Cengkeh, kumis kucing, kunyit, temulawak, kajoli, kayu sita, daun jambu, bawang putih, binahong, daun afrika, daun sirsak
|
Papan dan Bahan Infrastruktur |
Tiang:Manii, Nangka, ampufu, wuar, worong, pinis
Papan: pinis, lumu, wuhar, worong, sengon, redong, kayu jati
Atap: Alang-alang:, ijuk, anyaman bambu
|
Sumber Sandang |
- |
Sumber Rempah-rempah & Bumbu |
Lengkuas, kunyit, merica, halia, serei, salam, pala, ketumbar, jinten |
Sumber Pendapatan Ekonomi |
Coklat, kopi, kemiri, Vanili, Cengkeh |